Biscotti al cioccolato

Ah l’amour..quella forza misteriosa e sconvolgente capace di dare un senso all’impossibile , di rasserenare l’orizzonte al di là di ogni immaginazione. Di cambiare le prospettive in un soffio , di guarire l’anima e spronarla a dare il meglio. Di far volare il coraggio perchè da qualche parte a farci da rete di salvataggio ci sarà sempre lui. A volte discreto e leggero si nasconderà nei giorni più semplici , concedendoci il dono del tempo che scorre lento , per lasciarci assaporare , osservare ed ascoltare. Altre volte arriverà prorompente ed impetuoso scompigliandoci capelli idee e certezze , sconvolgendo le nostre personali conquiste solo per regalarcene di nuove ancora più incredibili e magnifiche.
E’ lui che instancabile ci sprona a tirare fuori il nostro meglio e a non avere paura , perchè tutte le scelte dettate dal cuore hanno in se’ un destino luminoso , al di la’ di tutto e di tutti. L’amore in primo luogo verso noi stessi è la strada che porta dritta a quel destino luminoso , perchè solo assecondando le nostre peculiarità , coltivando i nostri interessi , ascoltando le nostre richieste piu’ urgenti e silenziose troveremo il modo per incanalare le nostre energie verso qualcosa di cotruttivo ed appagante. E sapremo irradiare quella positivita’ di cui c’è tanto bisogno , che fa bene a noi e agli altri. Vi lascio la ricetta dei biscotti super cioccolatosi che ho preparato per la merenda di sabato , da mangiare ogni tanto , quando ci si vuole coccolare un po’ di piu’…perchè sicuramente ce lo meritiamo.

INGREDIENTI:
– Farina 00 250 g
– Cioccolato fondente 200 g
– Zucchero 100 g
– Burro freddo 120 g
– Tuorli (circa 2) 40 g
– Lievito in polvere per dolci 2 g
– Sale fino 1 pizzico
PROCEDIMENTO:
Per preparare i biscotti al cioccolato iniziate tritando finemente il cioccolato fondente . Quindi scioglietelo a bagnomaria a fuoco molto dolce . Lasciatelo intiepidire mentre preparate la base dei biscotti. In un mixer versate la farina , aggiungete anche il burro freddo di frigo tagliato grossolanamente e regolate di sale . Azionate il mixer per ottenere un composto sabbioso che poi trasferirete in una ciotola capiente .
Unite lo zucchero e il cioccolato sciolto a bagnomaria ormai tiepido . Dividete i tuorli dagli albumi (il peso indicato dei tuorli è importante per ottenere un risultato perfetto come consistenza); unite i tuorli sbattuti in precedenza al composto , aiutandovi con una forchetta.
Versate anche il lievito e lavorate gli ingredienti impastando con le mani ben fredde cercando di svolgere velocemente l’operazione per non riscaldare troppo il composto. Continuate ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi: copritelo quindi con pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo estraete il composto dal frigorifero, togliete la pellicola trasparente e disponetelo sulla carta forno. Appiattite il panetto di impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm .
Ottenuto lo spessore desiderato prendete un coppapasta del diametro di 4-5 cm e iniziate a formare i biscotti . Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 13 minuti (se utilizzate un forno ventilato potete cuocerli a 160°C per 5-6 minuti) .
Trascorso il tempo di cottura, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per almeno 2-3 minuti. Quindi trasferiteli su una gratella a raffreddare per almeno 15 minuti. Una volta freddi la consistenza sarà friabile. I vostri biscotti al cioccolato sono ora pronti da gustare !
Un abbraccio grande e a presto!!

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